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Les travaux de l'auberge les Mambo's ont commencé en 2009.
Il y avait dans la parcelle une vieille maison d'habitation datant des années 1974 qui a été quasiment reconstruite. En plus de cette villa, deux nouvelles bâtisses y ont été érigées.
L'auberge compte au total 4 studios (petit salon + chambre) et 16 chambres de 16 et 24 m2.
Tous les studios et chambres sont meublés (lit, chaise et table de travail, garde-robe, téléviseur... ), climatisés et ont des installations sanitaires à l'intérieur.
L'auberge comprend une paillotte et un restaurant qui peuvent recevoir respectivement 48 et 24 personnes. Il y a internet 24h sur 24 avec Wi-fi.
La nuitée du studio coûte 50 Euros et la chambre 40 Euros (y compris le petit déjeuner). Le prix de la carte au restaurant varie entre 6 à 10 Euros.
Les travaux ont pris fin au mois d'avril 2012.
(Source : Simon MAMBU, juin 2012)
Mai 2012 :
La terrasse en élévation le long de l'avenue Feruzi.
La terrasse en plein air mais à l'abri du soleil et de la pluie.
La cour intérieure. Tôles de toit et tuiles colorées proviennent de Dubaï ou de Chine.
Les réserves d'eau à l'arrière.
Le restaurant :
La carte du restaurant en juin 2012 :
Pour lire la carte, cliquer sur l'image ou sur ce lien.
Explications à propos de certains termes de la carte :
- Samoussa : beignet originaire du nord de l'Inde. De forme triangulaire, il est composé d'une fine pâte de blé qui enrobe une farce faite de fromage, de légumes ou de viande, de piment et d'épices (source Wikipedia).
- Mpose :
petites chenilles palmistes blanches (Paysandisia Archon)
- Chawarma : pain sans levain des Libanais
- Mfubua : légume préparé avec de la pâte d'arachide
- Kambanioka : anguille, petits poissons fumés à la forme de serpent (Polytpterus Senegalus)
- Mbinzo : chenilles noires
- Liboke : poisson cuit au four en papillotte de feuilles de bananier
- Fufu : pâte solide ou molle à base de farines bouillies (manioc/maïs)
- Chikwangue : pain de manioc roui et moulé dans une feuille de bananier puis cuit à l'eau
- Lituma : banane plantain pilée en pâte (spécialité locale)
Les chambres :
7 décembre 2014 :
Le bar transformé en salle de conférence.
Salle climatisée, capacité de 60 personnes, équipement média (laptop, projecteur, écran, sonorisation).
Service de pause café et repas.
Retour vers Hôtels avant 1960.
Retour vers Hôtels après l'Indépendance.